Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты: Многонациональная Россия сохранила языки, культуру и традиции других народов. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

«Миграция и межнациональные отношения в современной России» — под таким названием прошла пресс-конференция, на которой собрались законодатели, специалисты и эксперты, чтобы обсудить особенности реализации государственной миграционной политики в современных условиях с учетом уникального опыта России в области интеграции народов и национальных культур.

Эксперты: Многонациональная Россия сохранила языки, культуру и традиции других народов. ФАН-ТВ

За круглым столом эксперты обсудили главные проблемы миграции и позицию России в реализации государственной миграционной политики. По мнению председателя Комиссии по миграционным вопросам Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбека Паскачева, Россия обладает уникальным опытом в области миграции и кардинально отличается от других стран.

«Наша страна уникальна. Она не похожа на европейские страны, где различные катаклизмы происходят, связанные с большим потоком мигрантов. Дело в том, что для них это чужестранцы. То ли из бывших колоний, то ли из-за экономического или из-за различных, вот, катастроф, войн они перебираются, скажем, в лучшие края. Для нашей страны те люди, которые к нам приезжают, — это люди, которые жили с нами в одной стране, в основном. 90% — это наши сограждане, соотечественники бывшие. И в этом плане люди с пониманием относятся друг к другу, — Асламбек Паскачев, председатель Комиссии по миграционным вопросам Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, — Что характерно — что Россия за все эти годы практически не потеряла ни один народ. Сохранили языки, культуру, традиции».

По словам эксперта, с внутренней миграцией дела обстоят еще лучше. От Кавказа до Сибири у каждого народа есть своя специфика, свой язык, своя культура и традиции. Но это не разобщает людей, а наоборот, объединяет. Для России это большое богатство. А задача специалистов — помочь людям больше общаться друг с другом и восстановить коммуникации, нарушенные в 90-е годы.

Автор: Елена Новицкая; Александ Окунев
Обсуждаемое