Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тень на плетень наводит: в Совфеде ответили на заявление Порошенко о «международной изоляции» РФ

0 Оставить комментарий

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что на 73-й сессии Генассамблеи ООН было продемонстрировано — Российская Федерация якобы находится в «международной изоляции». Об этом Порошенко заявил на открытии международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» в Харькове.

«Россия, как и раньше, находится в международной изоляции. И это было четко продемонстрировано в ООН», — подчеркнул он.

При этом Порошенко уверен, что сама Украина «была одним из <...> приоритетов для многих лидеров других государств». Он утверждает, что «всеми, начиная от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и заканчивая президентом Польши Анджеем Дудой», был поставлен вопрос об укреплении поддержки Украины.

Выступление президента Украины в ООН

В свою очередь член Совета Федерации, сенатор от республики Крым Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что Петр Порошенко традиционно выдает желаемое за действительное.

«С точки зрения изоляции надо посмотреть на те встречи, которые провели в ООН наш министр иностранных дел Лавров Сергей Викторович и сам Порошенко, — предлагает информацию к размышлению российский сенатор. — Очень быстро станет понятно, что как раз у главы нашего МИД был чрезвычайно плотный график встреч, в отличие от Порошенко.

Надо также обратить внимание на наполняемость залов при выступлении Лаврова и Порошенко. Там, где выступала Россия, залы были набитыми битком, а там, где Порошенко, — полупустыми. И вот это «изоляция нашей страны»? Просто Порошенко очень хотелось бы изоляции, но, как говорится, он тень на плетень наводит».

По словам собеседника ФАН, нет никакой «международной изоляции России», даже несмотря на существующую в мире русофобию.

«Да, есть русофобия, русоненавистничество, которым страдает с давних времен та же Англия. Она, по-моему, Россию не любит лет этак триста, если не больше, но даже там нас уважают. А вот заявления Порошенко однозначно не на пользу его стране.

Ему бы стремиться восстановить отношения с Россией, на основе переговоров убрать разногласия и вывести взаимодействие на новый уровень. Но он этого не делает, потому что очень злопамятный человек. Этими качествами глава государства обладать не должен», — заключил Сергей Цеков.

Тень на плетень наводит: в Совфеде ответили на заявление Порошенко о «международной изоляции» РФ

Напомним, ранее о «международной изоляции» России на 73-й сессии Генассамблеи ООН заявлял министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В своем выступлении он сделал акцент на голосовании по крымской резолюции.

Автор: Сергей Гагарин
Обсуждаемое