Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не оправдываюсь»: Порошенко рассказал о своем бизнесе в России

0 Оставить комментарий

«Не оправдываюсь»: Порошенко рассказал о своем бизнесе в России

Киев, 29 сентября. Президент Украины Петр Порошенко убежден, что в настоящий момент у него нет бизнеса в России.

Порошенко рассказал о своем бизнесе в России. Напомним, ему принадлежит корпорация Roshen, один из заводов которой расположен в Липецке.

«У меня был бизнес в России… — заявил украинский президент. — Но война все поменяла. Теперь у Порошенко в России бизнеса нет и быть не может. Не оправдываюсь».

Глава страны обвинил своих политических оппонентов в «откровенной лжи, в черном пиаре». Он убежден, что их заявления про его бизнес в РФ являются одним из способов соперников пробиться во власть.

Порошенко заверил украинцев, что в 2016 году передал Roshen в доверительную собственность.

«Не оправдываюсь»: Порошенко рассказал о своем бизнесе в России

«А на днях компания, которая по поручению управляет моими активами, смогла договориться о продаже «Кузницы на Рыбацком», — добавил он.

Напомним, в 2016 году лидер партии «Батькивщина», претендент на пост президента Украины Юлия Тимошенко обвинила Порошенко в финансировании «агрессии против Украины», так как он платит налоги в бюджет России.

Отметим, что украинские власти регулярно обвиняют Россию в так называемой «агрессии», но так и не смогли ни разу предоставить ни единого доказательства. В Москве в свою очередь все обвинения отвергают. В Кремле напоминают, что РФ не является участником конфликта в Донбассе (как неоднократно заявляли в Киеве), а выступает гарантом выполнения минских соглашений, которые призваны урегулировать конфликт мирным путем.

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое