Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Итоги недели: США продолжают поддержку курдских сил на территории Сирии. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Хельсинки по приглашению своего финского коллеги Юхи Сипиля. Ранее пресс-служба российского Кабмина сообщала, что Медведев и Сипиля обсудят актуальные вопросы российско-финляндского торгово-экономического, культурно-гуманитарного и научно-технического сотрудничества. Впрочем, этой теме мы посвятим специальный выпуск, смотрите его завтра на ФАН-ТВ. А пока к другим новостям.

Руководство НАТО поддерживает политическое решение сирийского кризиса, об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Напомним, ранее генеральный секретарь встретился на полях Генассамблеи ООН с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Столтенберг назвал эту встречу «очень полезной», отметив, что по некоторым вопросам добиться единого мнения им не удалось.

Итоги недели: США продолжают поддержку курдских сил на территории Сирии. ФАН-ТВ

А вот США продолжают поддержку курдских сил на территории Сирии. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, подчеркнув, что Анкара не потерпит деятельности террористических формирований у своей границы. Он заявил, что Турция намерена и дальше бороться с группировками. Напомним, северная часть Сирии находится под контролем курдских сил, тесно связанных с США. По многочисленным свидетельствам, курды проводят этнические и религиозные чистки, а также насильно мобилизуют мирное население в свои отряды.

Действия Израиля в Сирии заставили Россию всерьез задуматься о переброске на территорию ближневосточного государства зенитных комплексов С-300. Как утверждают СМИ, якобы так Москва намерена ответить на крушение самолета Ил-20 и обезопасить российских военных. По мнению источника, переброска вооружения существенно осложнит для ВВС Израиля удары по объектам в Сирии.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник высмеял заявление Петра Порошенко о «самой сильной на континенте» украинской армии. Ранее это же заявление высмеял и действующий депутат Вадим Рабинович. Он с иронией отметил, что если армия Украины насколько сильна, как утверждает Порошенко, то ей незачем стремиться в НАТО — она и так всех победит.

Итоги недели: США продолжают поддержку курдских сил на территории Сирии. ФАН-ТВ

Серьезно к Петру Порошенко не отнеслись и на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Большинство дипломатов не пришли послушать его выступление, так что главе Украины пришлось вещать перед полупустыми трибунами.

Конституционный суд Молдавии принял решение о временном отстранении президента Игоря Додона от исполнения обязанностей. Это произошло из-за его отказа утвердить новых министров. Ранее Додона уже трижды временно отстраняли от обязанностей, причем два раза это было связано с отказом утвердить кандидатуры министров.

Китай и Россия могут при помощи объединенных усилий преодолеть отрицательные последствия санкционного прессинга и торговых войн, развязанных американской стороной. Об этом заявил журналистам заместитель главы министерства коммерции КНР. Он отметил, что Москве и Пекину удалось достигнуть важного взаимопонимания относительно того, как будет продолжаться развитие сотрудничества двух держав в будущем. Политик КНР подчеркнул, что такая сплоченность выгодна китайскому и российскому народам, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении взаимных контактов с РФ.

 

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое