Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Многое удалось»: Порошенко похвастался итогами поездки на Генассамблею ООН

2 Оставить комментарий

Порошенко назвал Украину «приоритетом» многих государств на Генассамблее ООН

Киев, 29 сентября. Президент Украины Петр Порошенко похвастался итогами поездки на 73-ю сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Политик заявил, что ему «многое удалось», а Украина для многих государств якобы была приоритетом.

«Украина была одним из первых приоритетов для многих лидеров иностранных государств, начиная от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и заканчивая президентом Польши Анджеем Дудой», — заявил он.

Порошенко заверил, что многие мировые лидеры в ходе сессии якобы сообщили об укреплении своей поддержки Киева. Также, подводя итоги поездки в Нью-Йорк, украинский президент высказал мнение, что на сессии ему «многое удалось».

Порошенко назвал Украину «приоритетом» многих государств на Генассамблее ООН

«Везде был поставлен вопрос об укреплении поддержки Украины», — сказал он, добавив, что Россия при этом якобы находится в «международной изоляции».

73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН с 24 по 27 сентября проходила в Нью-Йорке. Выступая на ней, президент Украины Петр Порошенко превысил лимит. При этом большую часть своей речи он посвятил России, об Украине Порошенко говорил только три с половиной минуты.

Киевские эксперты назвали выступление украинского президента провалом. Они отметили, что речь Порошенко была скучной, он повторял одни и те же тезисы, а в зале практически никого не находилось. Реакцию заснувшего во время выступления главы государства украинского министра иностранных дел Павла Климкина эксперты нашли закономерной.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое