Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Величайший момент: посадку F-35B США на британский авианосец Queen Elizabeth показали на видео

0 Оставить комментарий

Величайший момент: посадку F-35B США на британский авианосец Queen Elizabeth показали на видео

Лондон, 29 сентября. Американские истребители пятого поколения F-35B Lightning II впервые совершили посадку на палубу новейшего британского авианосца Queen Elizabeth. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Великобритании.

Глава министерства Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон обратил внимание на то, как крупнейший военный корабль в истории Великобритании соединяется с самыми передовыми истребителями на планете. Успешные испытания F-35B, по его мнению, являются «величайшим моментом в военной истории». Посадку самолетов на палубу авианосца показали на видео.

«Это знаменует собой возрождение нашей силы, чтобы решительно наносить удары с моря в любой точке мира. Это также является свидетельством решимости Великобритании в содействии миру и прекращении войны», — его слова приводятся в сообщении ведомства.

Напомним, авианосец официально включили в состав ВМС Великобритании в декабре прошлого года. Строительство корабля продолжалось в течение восьми лет. При необходимости Queen Elizabeth способен принять на борт до 70 летательных аппаратов.

Величайший момент: посадку F-35B США на британский авианосец Queen Elizabeth показали на видео

Ранее стало известно о катастрофе F-35B, который потерпел крушение на территории штата Южная Каролина в США. Этот инцидент стал первым с участием новейшего американского истребителя. За день до этого F-35B нанесли первый боевой удар в истории своего существования по целям движения «Талибан»1 (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане. В Пентагоне позднее заявили, что считают успешными боевые испытания истребителя. В Сети появилось видео последствий крушения самолета.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое