Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: более 100 беженцев вернулись в свои дома из Ливана за сутки

0 Оставить комментарий

Сирия: более 100 беженцев вернулись в свои дома из Ливана за сутки

Москва, 29 сентября. За минувшие сутки в свои дома в Сирию из Ливана вернулись более 100 беженцев, сообщается в информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев.

«За прошедшие сутки в САР из Ливана через пункт пропуска «Джейдет-Ябус» вернулись 107 беженцев», — говорится в документе, опубликованном в субботу на сайте Минобороны РФ.

Уточняется, что среди вернувшихся 31 женщина и 52 ребенка.

Сирия: более 100 беженцев вернулись в свои дома из Ливана за сутки

Всего в свои дома в Сирии в течение дня вернулись 739 мирных жителей. Из них 23 человека вернулись в Восточную Гуту, 415 человек — в Дейр-эз-Зор и Дамаск, из зоны деэскалации в Идлибе возвратился 301 беженец.

На данный момент в круглосуточном режиме работают десять пунктов пропуска: пять на границе Сирии с Ливией, один на границе с Иорданией, два на территории САР, а также еще один воздушный.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время в стране продолжается борьба с отдельными очагами боевиков, однако основные силы террористов при содействии российских военных были разбиты в конце прошлого года. Сейчас Сирия постепенно возвращается к мирной жизни. Ранее сообщалось, что объемы довоенного производства восстанавливают текстильные предприятия в Алеппо.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое