Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, как чувствует себя экипаж задержанного в Пусане российского судна

0 Оставить комментарий

Стало известно, как чувствует себя экипаж задержанного в Пусане российского судна

Москва, 29 сентября. Моряки задержанного в южнокорейском порту Пусан российского судна «Севастополь» не испытывают проблем с продовольствием, на борту поддерживается рабочая обстановка, сообщил представитель владеющей судном компании «Гудзон» Геннадий Кононенко.

«Обстановка нормальная, все в рабочем режиме. Продовольствие есть», — сообщил он в беседе с агентством «Интерфакс».

Кононенко уточнил, что всего на борту «Севастополя» находятся 12 моряков. По его словам, в Пусане «Севастополь» находился на ремонте, в понедельник судно должно было покинуть порт, однако в пятницу вечером «Гудзон» получила уведомление о том, что «Севастополь» был задержан в связи с введенными США санкциями по КНДР.

Стало известно, как чувствует себя экипаж задержанного в Пусане российского судна

«Данное задержание судна является политическим. Решение вопроса должно быть на межправительственном уровне», — подчеркнул Кононенко.

Он обратил внимание на то, что судно прибыло в Пусан еще до введения американских санкций. Также, по словам Кононенко, проверившая в конце августа «Севастополь» комиссия органов власти Южной Кореи установила, что судно никогда не было в КНДР. Представитель компании «Гудзон» пояснил, что «Севастополь» перевозит генеральные грузы и контейнеры и транспортировать на нем нефтепродукты невозможно.

В конце августа США внесли в список санкций по КНДР шесть российских судов и две компании, среди которых владеющая «Севастополем» компания «Гудзон». Вашингтон утверждает, что суда и компании якобы были задействованы в поставках нефтепродуктов Северной Корее. Эксперты назвали очередные беспричинные санкции США стратегической ошибкой. В беседе с RT они объяснили, почему Вашингтону рано или поздно придется ее понять.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое