Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: текстильные заводы в Алеппо восстанавливают объемы производства

0 Оставить комментарий

Сирия: текстильные заводы в Алеппо восстанавливают объемы производства

Москва, 29 сентября. Текстильные заводы в Алеппо, пострадавшие во время боевых действий в Сирии, восстанавливают объемы производства, рассказывают сотрудники предприятий.

В провинции находятся крупнейшие в САР производства шелка. Работодатели отмечают, что жители Алеппо возвращаются к мирной жизни и активно ищут работу: из желающих трудоустроиться выстраиваются длинные очереди.

Одной из первых производство шелковой нити в арабской стране возобновила фабрика Зиара Калахиси. По его словам, завод вернулся к ее выпуску год назад.

Сирия: текстильные заводы в Алеппо восстанавливают объемы производства

«Фабрика сильно пострадала во время войны. Боевики специально уничтожали заводы в Алеппо, чтобы город умер. Но мы выстояли и сейчас возвращаемся к довоенным показателям производства», — пояснил Калахиси.

Несмотря на то, что многие процессы производства на фабрике автоматизированы, ручной труд по-прежнему нужен. Среди сотрудников, устроившихся на завод, немало сирийцев, которые бежали в Алеппо из занятого боевиками Идлиба. Также активно возвращаются в город местные жители, которые покинули Алеппо во время боевых действий.

«Я уезжал из Алеппо, когда город заняли боевики. Пытался бежать за границу. Но вскоре узнал, что Алеппо освобожден. Немедленно вернулся на свою фабрику», — рассказал Омар Фарах.

Сирия: текстильные заводы в Алеппо восстанавливают объемы производства

По словам предпринимателей из Алеппо, после окончания военных действий в провинции им уже удалось не только вернуться к полноценной работе, но и преобразовать свои производства. Директор еще одной из текстильных фабрик Ишам Тух отметил, что на его фабрике уже открылся новый цех, появилось новое оборудование.

«Я вижу, как восстанавливается Сирия, по количеству заказов на нашей фабрике», — добавил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время на территории САР продолжается борьба с отдельными очагами боевиков, однако в большинстве провинций уже активно проходит возвращение к мирной жизни, в свои дома возвращаются люди, бежавшие от войны. Основные силы ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая организация) на территории Сирии при содействии российских военных были разбиты в конце прошлого года.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое