Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лавочник с бессарабского привоза»: Саакашвили призвал судить Порошенко за госизмену

0 Оставить комментарий

«Лавочник с бессарабского привоза»: Саакашвили призвал судить Порошенко за госизмену

Москва, 29 сентября. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал действующего главу Украины Петра Порошенко «лавочником с бессарабского привоза» и призвал судить его за государственную измену и коррупцию.

Саакашвили заявил, что верил в Порошенко. По его мнению, президент Украины мог стать более великим, чем гетман Мазепа и Богдан Хмельницкий, однако «променял эту возможность на несколько миллиардов долларов».

«Он мог бы стать новым Черчиллем Европы. Я верил в его амбицию, а у него одна амбиция — лавочника с бессарабского привоза», — пояснил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

«Лавочник с бессарабского привоза»: Саакашвили призвал судить Порошенко за госизмену

Годы правления Порошенко он назвал потерянными для Украины. Саакашвили подчеркнул, что за последние пять лет страна лишилась нескольких миллионов граждан.

«Много потерянных жизней, несколько миллионов потерянного населения, которое уехало, потерянные возможности», — сказал политик.

Саакашвили заявил, что в скором времени Порошенко будут судить за госизмену, коррупцию, многомиллиардные хищения и за то, что он «использовал государственную власть для личного обогащения, подвел всех украинцев». Он пожелал украинскому президенту найти хорошего адвоката, а народу Украины — поскорее наверстать время, упущенное за годы президентства Порошенко.

«Лавочник с бессарабского привоза»: Саакашвили призвал судить Порошенко за госизмену

Ранее, как передавала «Газета.ру», Саакашвили назвал Порошенко преступником и заявил, что против действующего президента Украины в США возбуждено несколько уголовных дел.

Проблема коррупции является одной из наиболее острых на Украине. Порошенко неоднократно обвиняли в том, что государственные заказы получают в ущерб интересам государства связанные с ним компании и структуры. Так, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подозревает, что Порошенко может попытаться приобрести акции «Нафтогаза».

На юго-востоке Украины с 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое