Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевой вертолет, разработанный с учетом боевого опыта в Сирии, появится в России в 2020 году

0 Оставить комментарий

Боевой вертолет, разработанный с учетом боевого опыта в Сирии, появится в России в 2020 году

Москва, 29 сентября. В России появится боевой самолет, разработанный с учетом боевого опыта в Сирии. Воздушное судно к 2020 году создаст холдинг «Вертолеты России».

Как уточнили в пресс-службе холдинга, новый вертолет будет разработан на основе Ми-171Ш. В настоящее время ведутся опытно-конструкторские работы по глубокой модернизации. Их рассчитывают завершить к 2020 году. После этого тактико-технические характеристики вертолета оценят на Московском вертолетном заводе имени М. Л. Миля.

Опытный образец модернизированного Ми-171Ш уже был представлен холдингом на авиакосмическом салоне МАКС-2017. Усовершенствованная машина будет предназначена для сил специального назначения, выполняющих задачи по борьбе с терроризмом. Выпускать вертолет будут на Улан-Удэнском авиационном заводе, сообщает РИА Новости.

Боевой вертолет, разработанный с учетом боевого опыта в Сирии, появится в России в 2020 году

В отличие от своего предшественника новый вертолет сможет набирать более высокую крейсерскую и максимальную скорость полета — до 260 и 280 километров в час. На борту воздушного судна можно будет перевозить до 13,5 тысячи килограммов. Также Ми-171Ш оснастят комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой, «стеклянной кабиной», надежными аналоговыми приборами, цифровым авиапилотом и бортовым комплексом обороны «Президент-С».

Ранее, как передавала «Газета.ру», стало известно о планах концерна «Радиоэлектронные технологии» переоборудовать самолеты Ил-20.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время на территории страны продолжается борьба с отдельными очагами террористов. Наиболее напряженная обстановка наблюдается в провинции Идлиб. Основные силы ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая организация) были разбиты в Сирии в конце 2017 года при содействии российских военных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое