Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лавров рассказал об общих целях РФ, Турции и Ирана

0 Оставить комментарий

Сирия: Лавров рассказал об общих целях РФ, Турции и Ирана

ООН, 29 сентября. У России с Турцией и Ираном не совпадают на 100% цели в Сирии, но страны являются союзниками в борьбе с терроризмом, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам Генассамблеи ООН.

«У нас несовпадающие цели на 100% и даже, может быть, на гораздо меньшее количество процентов и с Ираном, и с Турцией в САР», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

При этом Лавров подчеркнул, что сейчас страны являются «союзниками в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийской государственности». Среди общих целей у РФ, Ирана и Турции также стремление оказать помощь сирийцам в создании условий для начала между ними политического диалога. 

«У меня нет никаких сомнений, что это очень полезное сотрудничество в рамках «астанинского формата», — заявил Лавров.

Напомним, ранее президенты России и Турции договорились о создании к 15 октября буферной зоны в сирийской провинции Идлиб, передавали «Известия». При этом Лавров на пресс-конференции подчеркнул, что Москва не допустит в Идлибе повторения гуманитарной катастрофы, как это было в Ракке или Мосуле, после действий международной коалиции.

В четверг, как сообщала «Газета.ру», главы МИД России, Турции и Ирана в ходе встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке обсудили перспективы запуска политического урегулирования в Сирии.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое