Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров рассказал о договоренностях с Израилем по каналу деконфликтинга, как у РФ с США

0 Оставить комментарий

Лавров рассказал о договоренностях с Израилем по каналу деконфликтинга, как у РФ с США

ООН, 29 сентября. Израиль гарантировал России, что канал деконфликтинга, какой работает между РФ и США, будет сохранен, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам Генассамблеи ООН.

«Израиль нам многократно гарантировал, что они будут сохранять канал деконфликтинга, такой же, как мы имеем с США», — сообщил журналистам Лавров, добавив, что именно этого и требует российская сторона от Израиля.

Глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Россия устранила все высказанные озабоченности Израиля в зоне Голанских высот. Ранее, по его словам, «Израиль выказывал озабоченность тем, что иранские или проиранские подразделения находятся фактически на линии разъединения на Голанских высотах». К тому моменту южная зона деэскалации уже была освобождена от террористов, что помогло достигнуть понимания в данном вопросе. 

«Иранские подразделения отошли более чем на 100 километров, как нас просили израильтяне, как нас просили американцы», — заявил Лавров, отметив, что после этого позиции на Голанских высотах на линии разъединения заняли подразделения сирийской армии.

Глава МИД РФ подытожил, что «все, что высказывал Израиль в плане озабоченности своей безопасности в районе Голанских высот», российская сторона устранила, сделав, что обещала.

Лавров рассказал о договоренностях с Израилем по каналу деконфликтинга, как у РФ с США

Отношения двух стран обострились после крушения российского Ил-20 в Сирии. Москва возложила вину за инцидент на Израиль. В Минобороны РФ действия израильских ВВС, в результате которых потерпел крушение Ил-20, назвали выходящими за рамки цивилизованного построения отношений, сообщали «Известия».

После крушения Москва приняла решение о дополнительных мерах безопасности российских военнослужащих. В частности, речь шла о передаче Дамаску комплексов С-300 в самый короткий срок. Как ранее заявил Лавров журналистам, поставки российских комплексов в САР уже начались.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое