Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лавров рассказал о судьбе террористов из Идлиба

0 Оставить комментарий

Сирия: Лавров рассказал о судьбе террористов из Идлиба

ООН, 28 сентября. Перемещать террористов из сирийского Идлиба в другие точки неприемлемо, их надо уничтожить или предать суду, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

На пресс-конференции в ООН министр выразил надежду, что Турция «сумеет отсепарировать нормальную, вменяемую патриотическую оппозицию от «Джебхат-ан-Нусры» (запрещенной в РФ группировки)». 

При этом он добавил, что на сегодняшний день существует огромное количество спекуляций на данную тему. В частности, некоторые высказывали опасения, что боевиков «будут переправлять в какие-то другие горячие точки, например, в Афганистан».

«Это все неприемлемо, и террористы должны быть уничтожены, либо они должны понести заслуженное наказание и быть преданы суду», — подчеркнул Лавров. 

По его словам, механизмы решения данных проблем выработаются по мере развития обстановки. 

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган  договорились о создании 15 октября буферной зоны в сирийской провинции Идлиб, передавали «Известия». Ранее Лавров заявил, что РФ гарантирует, что не допустит в Идлибе повторения гуманитарной катастрофы, как это было в Ракке или Мосуле, когда города освобождала международная коалиция, возглавляемая США.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое