Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лавров заверил, что РФ не допустит гуманитарной катастрофы в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: Лавров заверил, что РФ не допустит гуманитарной катастрофы в Идлибе

ООН, 28 сентября. Москва гарантирует, что не допустит в Идлибе повторения гуманитарной катастрофы, такой, какая произошла в Ракке или Мосуле при освобождении их коалицией во главе с США, сообщил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров подчеркнул, что российская сторона будет действовать «максимально выверенно и максимально осторожно», чтобы «минимизировать любые риски для мирного населения». 

«И я вам точно гарантирую: того, что произошло в Ракке, например, или в иракском Мосуле, где освобождала эти города антитеррористическая коалиция во главе с США, — такого мы не допустим», — заявил министр иностранных дел РФ.

Лавров напомнил, что подобного Россия не допускала ни в Алеппо, ни в Восточной Гуте. Более того, сегодня туда сотнями возвращаются беженцы, покинувшие свои дома в период военных действий.

Ранее в своей речи Лавров сообщил журналистам, что договоренности России и Турции по Идлибу выполняются.

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 сентября на встрече в Сочи договорились о создании буферной зоны в Идлибе, сообщала «Газета.ру». Работа по ее созданию должна завершиться к 15 октября.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое