Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров призвал Запад вразумить Киев, который тешит себя иллюзиями о введении войск в Донбасс

0 Оставить комментарий

Лавров призвал Запад вразумить Киев, который тешит себя иллюзиями о введении войск в Донбасс

Нью-Йорк, 28 сентября. Киев тешит себя иллюзиями о введении войск в Донбасс, Запад должен образумить своих подопечных и прекратить дискриминацию национальных меньшинств на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на 73-й Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Россия поддерживает деятельность миссии ООН на Украине и готова обеспечить наблюдателям «ооновскую охрану», заявил Лавров. Однако Киев отказывается выполнять минские соглашения, которые должны урегулировать ситуацию в Донбассе, и продолжает тешить себя иллюзиями о силовом сценарии при поддержке Запада.

«Те, кто опекает нынешние киевские власти, должны вразумить своих подопечных, заставить их прекратить блокаду Донбасса и дискриминацию национальных меньшинств на всей территории Украины», — сказал глава МИД РФ.

Напомним, вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждался на встрече глав «нормандской четверки» в Минске. По итогам переговоров были достигнуты минские соглашения, которые регламентировали пути разрешения конфликта. Однако Киев до сих пор грезит «тайным планом» по Донбассу и рассчитывает на помощь западных государств.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое