Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лавров заявил о недопустимости новых провокаций с химоружием

0 Оставить комментарий

Сирия: Лавров заявил о недопустимости новых провокаций с химоружием

Нью-Йорк, 28 сентября. Российская сторона предупреждает мировое сообщество о недопустимости новых провокаций террористических группировок и их покровителей в Сирии с применением химического оружия. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

«Предупреждаем о недопустимости новых провокаций террористов и их покровителей с применением химического оружия», — выступил с заявлением министр.

Лавров подчеркнул, что международное сообщество и организации системы ООН должны в первую очередь направить свои усилия на решение задач в интересах сирийцев, без каких-либо двойных стандартов.

Сирия: Лавров заявил о недопустимости новых провокаций с химоружием

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о подготовке боевиками в Идлибе провокации с применением химического оружия. По ее словам, члены террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ) занимаются поставками химических агентов, в том числе нервно-паралитического вещества, вооруженным формированиям радикального толка. В то же время, не исключила дипломат, основная роль в провокации может быть отдана членам псевдогуманитарной организации «Белые каски».

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что на самом деле провокации с боевыми отравляющими веществами готовят не террористы, а сотрудники западных спецслужб.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое