Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Червиченко прокомментировал программу развития футбола Леонида Федуна

0 Оставить комментарий

Червиченко прокомментировал программу развития футбола Леонида Федуна

Москва, 28 сентября. Бывший президент и владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал Федеральному агентству новостей программу развития российского футбола, которую сегодня представил нынешний владелец московского клуба Леонид Федун.

«Думаю, каждый имеет право высказать свое мнение о том, как должен развиваться наш футбол. Тем более если человек так глубоко погружен в эти процессы. На мой взгляд, в предложениях Федуна довольно много утопичных идей и мало реалистичных. Это можно называть социализмом или утопизмом — кому как больше нравится», — заявил Червиченко.

По его словам, программа владельца «Спартака» оставляет много вопросов.

«Не совсем понятно, почему минимальный порог установлен в 13 млн евро. Во-первых, почему именно 13 млн, а не 12 или 15? А во-вторых, почему именно в евро? Сегодня это миллиард рублей, завтра — 800 млн, а послезавтра — 1,2 млрд», — отметил менеджер.

Червиченко прокомментировал программу развития футбола Леонида Федуна

Кроме того, Червиченко видит в предложении Федуна более глубокую проблему.

«Допустим, 20 тысяч зрителей должна быть посещаемость команды премьер-лиги. Но что делать, если повышение в классе завоевала команда из города, у которого всего 300 тысяч население и больше 15 тысяч на футбол не ходит?

Кроме того, у нас до сих пор большинство привыкло к бесплатному или очень дешевому футболу — и по телевидению, и на стадионе. Как в такой ситуации клубам зарабатывать 2,5 млн евро в год на проведении матчей? Мне кажется, большинство идей программы просто нереально реализовать», — считает бывший владелец красно-белых.

Автор: Константин Тихов
Обсуждаемое