Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦБ РФ назвал признаки мошенничества с банковскими картами

0 Оставить комментарий

ЦБ РФ назвал признаки мошенничества с банковскими картами

Москва, 28 сентября. Согласно новым поправкам в закон, банк обязан блокировать карту клиента при совершении подозрительных операций. Центробанк РФ назвал признаки, по которым определяют совершение мошеннических операций с банковскими картами.

С 27 сентября в силу вступили поправки, согласно которым банк блокирует карту клиента на срок до двух рабочих дней, если появляются подозрения, что операции были совершены несанкционированно и без ведома держателя карты.

Совершение мошеннических действий будут выявлять по трем признакам. Во-первых, по совпадению информации о получателе перевода с базой данных ЦБ о случаях хищений. Во-вторых, совпадение устройства, которое занесено в базу ЦБ РФ. Третий признак – несовпадение характера, объема, места совершения операции или устройства, с которого она осуществляется, с данными обычных для клиента транзакций.

Если банк обнаружит подозрительные операции, то он незамедлительно свяжется с держателем карты и подтвердит информацию о переводе. Однако если связаться с клиентом не удастся, то банк вправе заблокировать карту на срок до двух суток.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое