Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Расследование вели две частные шарашки»: в Госдуме призвали проверить «разоблачителей» Боширова

0 Оставить комментарий

«Расследование вели две частные шарашки»: в Госдуме призвали проверить «разоблачителей» Боширова

Москва, 28 сентября. Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой призвал правоохранительные органы проверить деятельность сайта The Insider, который «разоблачил» Руслана Боширова.

По словам парламентария, The Insider не имеет регистрации СМИ, но при этом занимается распространением информации. В связи с этим Луговой планирует обратиться с заявлениями в Роскомнадзор и Генпрокуратуру. Что касается второго участника расследования — Bellingcat, то он тоже является сомнительной организацией, существующей на частные деньги.

«То есть так называемое «расследование» провели и опубликовали две частные шарашки, не являющиеся средствами массовой информации, и, к тому же, существующие непонятно на чьи деньги. По сути, это аналог того, что раньше называли «на заборе написано», — рассказал Луговой KP.ru.

Напомним, что власти Великобритании подозревают Руслана Боширова и Александра Петрова в причастности к отравлению Скрипалей. На днях редактор The Insider Роман Доброхотов заявил, что Боширов действительно работает в ГРУ, а его настоящее имя — Анатолий Чепига.

По словам председателя отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко, Анатолий Чепига — это реально существующий военный. Однако он проходил войсковую подготовку, воевал в Чечне и не имеет никакой квалификации для агентурных заданий. Соответственно, и отправлять в Британию такого человека не имело смысла. Всю историю с делом Скрипалей и последующими «разоблачениями» Боржко назвал «легкой шизофренией».

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое