Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Для бегства за Днепр пригодится»: россияне высмеяли украинский БТР «Буцефал»

2 Оставить комментарий

«Для бегства за Днепр пригодится»: россияне высмеяли украинский БТР «Буцефал»

Москва, 28 сентября. Украинская армия направила бронетранспортер «Буцефал» на передовую линию в Донбассе. Как сообщили в пресс-службе так называемой «Операции объединенных сил», БТР оснащен 30-миллиметровой пушкой и боевым модулем с ракетами «Стугна». Кроме того, бронетранспортер «способен без труда форсировать» водные преграды.

Россияне высмеяли новый украинский бронетранспортер в социальных сетях. Часть пользователей обратила внимание как раз-таки на способность БТР форсировать по воде.

«То, что может форсировать водные преграды — это хорошо. Для бегства за Днепр пригодится», — написал один из пользователей.

«Для бегства за Днепр пригодится»: россияне высмеяли украинский БТР «Буцефал»

Кто-то поиронизировал на тему названия БТР. Пользователи перефразировали крылатую фразу «Боливар не выдержит двоих» из фильма Леонида Гайдая, снятого по мотивам рассказа О. Генри.

«Буцефал не вывезет двоих?» — задался вопросом один из комментаторов.

Некоторые посоветовали переименовать БТР.

«Может, его было правильней Микроцефалом назвать?» — написали в Twitter.

А вот некоторые пользователи посчитали, что БТР правильнее было бы назвать Росинантом. Росинант — кличка коня Дона Кихота из романа Мигеля де Сервантеса. «Рыцарь печального образа» считал своего коня «первой клячей в мире».

Напомним, Киев начал вооруженную операцию против ДНР и ЛНР в 2014 году. После госпереворота на Украине республики Донбасса объявили о независимости. Киев начал так называемую АТО, позднее переименованную в «Операцию объединенных сил», против жителей региона. Жертвами вооруженной операции, по данным ООН, стали более 10 тысяч жителей Донбасса. Для урегулирования конфликта мирным путем стороны заключили «минские соглашения» о перемирии. Однако несмотря на договоренности, Киев продолжает обстрел территорий ДНР и ЛНР.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое