Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и Зимбабве обсудили особенности регулирования фармацевтического рынка России

0 Оставить комментарий

Россия и Зимбабве обсудили особенности регулирования фармацевтического рынка России

Москва, 28 сентября. Заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цыганов провел двухсторонние переговоры с председателем комиссии по конкуренции и тарифам Зимбабве Энтони Мутени и его коллегами.

Стороны обсудили антимонопольное регулирование фармацевтического рынка России, перспективы взаимодействия ведомств двух стран, а также сотрудничество по вопросам конкуренции в фармацевтическом секторе. Представители Комиссии по конкуренции и тарифам Зимбабве рассказали об изменениях национального законодательства, а также поделились опытом наиболее интересных дел.

По словам заместителя руководителя ФАС РФ Андрея Цыганова, африканские компании заинтересованы в торговле на российском рынке. Однако некоторые из них считают, что в разных странах для них действуют разные правила. В частности, та продукция, которую запрещено продавать в Европе и США, недобросовестные африканские компании стараются показать на российском рынке, рассказал Цыганов.

По его словам, в ФАС жестко относятся к такого рода нарушениям и пресекают их, ведь рынок лекарственных средств — приоритет номер один в работе ведомства.

Он подчеркнул, что в ведомстве заинтересованы, чтобы зарубежные компании устанавливали на нашем рынке справедливые цены. По его словам, антимонопольное ведомство выступает за то, чтобы все игроки рынка действовали в честной конкурентной борьбе и у всех участников рынка были равные права.

«ФАС сначала фиксирует нарушения в области цены, после чего мягко или жестко пытается принудить компании, чтобы цены не выходили за грань референтных цен в сопоставимых странах», — сообщил Цыганов в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое