Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британский социолог объяснил, почему не верит публикациям о «злодеяниях» Москвы

0 Оставить комментарий

Британский эксперт рассказал о скептическом отношении к «всплескам ребяческой пропаганды» в СМИ

Лондон, 28 сентября. Новости, изобличающие все «злодеяния» Москвы, отличаются особой предсказуемостью и примитивностью, считает британский социолог Фрэнк Фуреди. В статье для Sky News эксперт отмечает, что пытается понять, верить информации или нет каждый раз, когда слышит новость о России.

По словам Фуреди, каждый раз он пытается разобраться, чему верить, а что игнорировать. Эксперт отметил, что мутные фотографии «полковника ГРУ Анатолия Чепиги» вызывают у него сомнения.

«К историям, в которых рассказывается о злодеяниях и злостной дезинформации со стороны России и нехорошего президента Путина, я продолжаю относиться скептически — в частности потому, что они донельзя предсказуемы и примитивны», — рассказал Фуреди.

Эксперт заявил, что представления политиков и высшего руководства имеют мало общего с реальностью, что вызывает тревогу. А «всплески ребяческой пропаганды» в западных СМИ преднамеренно обостряют и без того накалившуюся обстановку. В качестве примера Фуреди приводит предостережения политиков и СМИ от посещения чемпионата мира в России.

Эксперт считает, что западные политики имеют цель превратить Россию в страну-изгоя, однако такие действия могут привести к опасным последствиям.

«Но гораздо разумнее ослабить накал пропагандистской войны и относиться к России с уважением, которого заслуживает любая великая страна», — считает Фуреди.

Напомним, британские СМИ ранее обнародовали имена и фото «подозреваемых» по делу Скрипалей. По словам Лондона, туристы Руслан Боширов и Александр Петров на самом деле сотрудники ГРУ, а настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию новым «вбросом». Председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко считает, что заявление о том, что Чепига и Боширов – один и тот же человек, «попахивает легкой шизофренией».

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое