Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР подсчитали, сколько бойцов ВСУ погибли из-за украинского миномета «Молот»

0 Оставить комментарий

В ДНР подсчитали, сколько бойцов ВСУ погибли из-за украинского миномета «Молот»

Донецк, 28 сентября. Более 30 военнослужащих Вооруженных сил Украины стали жертвами самоуничтожения украинского миномета «Молот» с 2016 года, десятки получили ранения. Об этом рассказал замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Согласно полученным данным разведки ДНР, с 2016 года, когда миномет «Молот» приняли на вооружение украинской армии, погибли 33 бойца ВСУ, еще 38 силовиков получили тяжелые ранения. Басурин подчеркнул, что данное оружие применялось как во время учений, так и для «преступных обстрелов» ДНР.

В то же время боевые потери ВСУ за время «школьного перемирия» не превышают численности потерь из-за использования некачественных боеприпасов и вооружения, обратил внимание замком ДНР.

«По всей видимости, откаты украинского ВПК более важны для командования ВСУ, чем жизни рядового состава», — заключил Басурин.

Напомним, миномет неоднократно подвергался критике со стороны военнослужащих. Украинские силовики жаловались на его ненадежность. Ранее стало известно, что из-за разрыва ствола «Молота» в Донбассе погибли двое военнослужащих ВСУ, еще пятеро были ранены. В Минобороны Украины объяснили произошедший инцидент неправильной подготовкой боеприпаса к стрельбе.

В ДНР подсчитали, сколько бойцов ВСУ погибли из-за украинского миномета «Молот»

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Киев развернул военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

На территории Донбасса вступил в силу режим «школьного» перемирия в связи с началом нового учебного года. До этого в Донбассе действовало «хлебное» перемирие, которое неоднократно нарушалось украинской стороной.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое