Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сексолог развеял главный миф об импотенции

0 Оставить комментарий

Сексолог развеял миф, связанный с  ипотенцией

Москва, 28 сентября. ВЦИОМ провел опрос общественного мнения о самых табуированных заболеваниях. Выяснилось, что более 80% опрошенных причисляют к таким заболеваниям импотенцию. Известный российский врач-сексолог Александр Полеев развеял миф о данном заболевании.

По его словам, сексуальная потенция в жизни мужчины — это очень значимая вещь, она является признаком маскулинности. Поэтому любые проблемы в данной сфере заставляют мужчину тайно посещать врача и не афишировать данное заболевание.

«Когда я был молодым врачом, где-то в компании стыдно было признаться даже в том, что ты ходишь к психологу или к психотерапевту. Сегодня об этом можно рассказать, а вот о походе к сексологу  — по-прежнему сложно», — рассказал Полеев в интервью News.Ru

Он подчеркнул, что главный миф, связанный с импотенцией, что это заболевание имеет психологическую природу и часто проявляется у мужчин с «тонкой душевной организацией».

«Причины расстройства глубоко физиологические  — например, связаны с нарушением работы сосудистой системы»,— отметил Полеев.

Сексолог подчеркнул, что в настоящий момент у врачей больше различных методик лечения, чем было в прошлом веке. Соответственно процент выздоровевших людей увеличивается. Он посоветовал не затягивать с обследованием, ведь чем раньше начато лечение, тем больше шансов на победу над недугом.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое