Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР объяснили, что угрожает жизням украинских военных в Донбассе

0 Оставить комментарий

В ДНР объяснили, что угрожает жизни украинских военных в Донбассе

Донецк, 28 сентября. В Донецкой народной республике объяснили, что угрожает жизням украинских военных в Донбассе. По словам официального представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, наибольшую опасность для служащих ВСУ представляет их собственное оружие.

Он подчеркнул, что из-за некачественного оружия, которое поставляется в ВСУ, погибло больше украинских военных, чем во время боевых действий в Донбассе с начала «школьного» перемирия.

«Военно-промышленный комплекс Украины, поставляющий некачественные боеприпасы и вооружение, сократил численность подразделений ВСУ больше, чем боевые действия в период «школьного» перемирия», — сказал он.

В ДНР объяснили, что угрожает жизни украинских военных в Донбассе

Басурин отметил, что с начала использования украинскими военными «Молота» в Донбассе в 2016 году из-за миномета погибли 33 и были ранены 38 служащих ВСУ.

«По всей видимости, откаты украинского ВПК более важны для командования ВСУ, чем жизни рядового состава», — предположил он.

Представитель ДНР выразил надежду, что в скором времени украинские минометчики заметят, что «чем больше обстрелов они ведут, тем быстрее редеет их строй».

В ДНР объяснили, что угрожает жизни украинских военных в Донбассе

В минувший вторник в одной из украинских воинских частей в Донбассе в очередной раз взорвался миномет «Молот». По данным украинской стороны, при взрыве пострадали трое служащих ВСУ. Однако, как сообщили в ЛНР, в результате инцидента погибли два и были ранены еще пять украинских военных.

По словам начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ Игоря Чепкова, всего за время использования минометы «Молот» взрывались восемь раз. Украинские военнослужащие неоднократно жаловались руководству на ненадежность техники, однако «Молот» до сих пор продолжает использоваться в ВСУ.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Несмотря на введенный режим перемирия и подписанные минские соглашения, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое