Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНР установила личности воевавших против Донбасса грузинских наемников

0 Оставить комментарий

Пятеро грузинских наемников заставляли жителя ЛНР перевозить оружие и наркотики

Луганск, 28 сентября. Благодаря жалобе жителя ЛНР удалось установить личности грузинских наемников, участвовавших в составе так называемой ООС против жителей Донбасса. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР, житель Попаснянского района республики обратился в полицию. По словам мужчины, который некогда работал таксистом, несколько человек «с кавказским акцентом» пытались заставить его незаконно перевозить наркотики и оружие через границу с Украиной.

При проверке полученной информации сотрудникам правоохранительных органов удалось установить участников так называемой Операции объединенных сил ВСУ против жителей Донбасса. Ими оказались пятеро граждан Грузии, выступавших в роли наемников.

Один из них, Гоча Д., участвовал в миссии НАТО в Афганистане в 2011 году. По информации ГП ЛНР, с 2014 года мужчина в составе ВСУ участвует в конфликте в Донбассе. Еще три человека входят в состав отряда в формировании «грузинские партизаны». Пятый гражданин Грузии, 23-летний Вано Н., прибыл на Украину вместе с отцом и также участвует в боях в Донбассе.

Напомним, Киев начал вооруженную операцию против ДНР и ЛНР в 2014 году. Причиной этого стало заявление республик о своей независимости после госпереворота в Киеве. По данным ООН, жертвами вооруженных столкновений стали около 10 тысяч жителей Донбасса. Для урегулирования конфликта мирным путем стороны заключили несколько соглашений о перемирии, которые получили название минских договоренностей. При этом Киев нарушает договоренности и продолжает обстрел территорий Донбасса.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое