Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

У россиян таких проблем нет: украинцев не пустили в Европу из-за безвиза

0 Оставить комментарий

У россиян таких проблем нет: украинцев не пустили в Европу из-за безвиза

Киев, 28 сентября. Украинские участники программы бесплатного обучения в Неапольской академии не могли выехать в Италию, поскольку консульство затягивало с документами, несмотря на действующий безвиз. Об этом рассказал украинский радиоведущий Александр Сказкин.

Семеро молодых украинцев прошли тяжелый отбор и получили грант от американской корпорации Apple.

«Казалось бы, живи и радуйся, пакуй чемоданы, поезжай в Италию, учись, ума набирайся, Украину прославляй, с Apple контакты налаживай, глобализм, обучение за границей, «Украина — это Европа», – написал он в Facebook о том, как украинцев не пускали в Европу из-за безвиза.

Однако граждане Украины не успели обрадоваться полученной возможности, как стало известно, что для девятимесячного обучения в Европе им требуется особое разрешение – национальная виза категории D, поделился Сказкин. Участники подали необходимые документы в консульство, где им сообщили, что срок рассмотрения составит 90 дней. При этом занятия в Неапольской академии уже начались, подчеркнул радиоведущий.

У россиян таких проблем нет: украинцев не пустили в Европу из-за безвиза

В то же время оказалось, что у россиян таких проблем нет. Ученикам академии из России консульство Италии в РФ выдало разрешение за 2 дня.

«И оно не удивительно – у них же нет безвиза», – цитирует Сказкина «Утро.ру».

В конце концов, украинцам выдали необходимые разрешения, рассказал радиоведущий, однако они успели пропустить часть занятий.

Напомним, безвизовый режим Украины с Европейским союзом ввели в июне 2017 года. Украинский президент Петр Порошенко заявил ранее, что с начала его действия более миллиона украинских граждан использовали данную возможность во время своих поездок. Евросоюз допускает нахождение украинцев в государствах в туристических, предпринимательских и семейных целях в течение 90 дней при предъявлении биометрического паспорта.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое