Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это все наше!»: экс-депутат Рады на российском ТВ назвала Москву украинской

1 Оставить комментарий

«Это все наше!»: экс-депутат Рады на российском ТВ назвала Москву украинской

Киев, 28 сентября. Бурная дискуссия разгорелась в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на российском телеканале после заявления бывшего депутата Рады от Партии регионов Елены Бондаренко о том, что Москва является украинской. 

Бондаренко рассказала, что ее сын задает вопросы о Киевской Руси и образовании Москвы. Украинский политик, рассказывая сыну об истории Руси, заявила, что Москву основал в 1147 году сын киевского князя Юрий Долгорукий.

«Он говорит: «Как?». А я говорю: «Вот так! Это все наше! Чего отказываться, я не понимаю? Это все наше!» — заявила она.

«Это все наше!»: экс-депутат Рады на российском ТВ назвала Москву украинской

Однако ведущий программы Соловьев напомнил о том, что Киев — мать городов русских.

«Верните старушку на родину. Возвращайтесь в лоно, возвращайтесь в Русь. А то что вы там себе забыли на Украине?» — отметил Соловьев.

Бондаренко, в свою очередь, еще раз повторила, что Киев не должен отказываться от общей истории с Россией.

Однако в этот момент к разговору присоединился украинский политолог Василий Вакаров, который предложил возродить Русь в украинском формате. Он выступил с предложением сделать Киев столицей Руси и два языка.

Соловьев возмутился идеей украинского политолога и предложил свой вариант возрождения Руси.

«Ради бога, войдете Украинской областью», — добавил он.

Ранее Бондаренко назвала три посыла, которые разрывают Украину в кровь. Политик возмутилась стремлением украинского лидера Петра Порошенко получить автокефальную церковь. Она высказала мнение, что сложившаяся ситуация в стране свидетельствует о попытках Соединенных Штатов оторвать Украину «от русского единства».

Напомним, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поделился своими впечатлениями от знакомства с учебником истории Украины, который был рекомендован министерством образования страны. Политик, увидев названия разделов учебника, был удивлен. По его словам, здравомыслящий человек такому учебнику вряд ли поверит.

infox - new
Новости партнеров