Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отреагировал на появление в СМИ третьего «отравителя» Скрипалей

0 Оставить комментарий

Кремль отреагировал на появление в СМИ третьего «отравителя» Скрипалей

Москва, 28 сентября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на появление в «деле Скрипалей» так называемого третьего подозреваемого. 

Журналисты попросили Пескова прокомментировать сообщения британских СМИ о якобы третьем подозреваемом в «деле Скрипалей». Как утверждают журналисты, он якобы является сотрудником ГРУ.

«Последние месяцы в британских СМИ и в СМИ других стран появляется множество новостей по «делу Скрипалей», — заметил пресс-секретарь российского президента. — Никто уже не может разобраться, какие из этих новостей являются ложными, а какие — правдивыми».

Песков отметил, что расследования в Британии проводят и журналисты, и общественники, однако Москва по-прежнему не видела каких-либо доказательств тех обвинений, которые против РФ выдвигает Лондон. Кроме того, британская сторона отклонила предложение России сотрудничать в расследовании этого дела.

«Мы не знаем, насколько они [заявления] достоверны, на чем они основаны, — пояснил Песков. — Вся дискуссия ведется вокруг сообщений СМИ и сообщений о неких результатах неких расследований неких организаций».

Представитель Кремля подчеркнул, что в России ждут «официальных данных».

«Мы не можем по такому чувствительному вопросу, как инцидент со Скрипалями, в качестве визави иметь СМИ», — объяснил он журналистам.

Кремль отреагировал на появление в СМИ третьего «отравителя» Скрипалей

Ранее Песков опроверг сообщение о том, что некого Анатолия Чепигу, который, по мнению британских СМИ, является Русланом Бошировым, представляли в госнаградам.

Об «отравлении» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери стало известно в марте этого года. Лондон заявил о якобы причастности к этому инциденту России. В Москве категорически отвергли все обвинения, отметив их голословность. Позже Британия опубликовала фотографии «подозреваемых» россиян, что стало неприятный сюрпризом для Боширова и Петрова, которые приехали, как оказалось, в Солсбери в качестве туристов.

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое