Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ополченцу ДНР грозит выдача из РФ в Узбекистан по запросу Интерпола

0 Оставить комментарий

Ополченцу ДНР грозит выдача из РФ в Узбекистан по запросу Интерпола

Донецк, 28 сентября. Ополченец Руслан Бабажанов, позывной Лочин, принимавший участие в боевых действиях в Донецкой народной республике, был задержан 28 сентября в аэропорту Нижнего Новгорода. Ему грозит экстрадиция. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал руководитель Музея воинской доблести Донбасса, общественный деятель Герман Владимиров.

«У Руслана паспорт ДНР, кроме того он — гражданин Узбекистана. В 2014 году он по зову сердца приехал защищать мирных жителей Донбасса. Он воевал в батальоне «Восток», в группе, которая сражалась в самых горячих точках в 2014 году — это и Саур-Могила, и Донецкий аэропорт. Мои соратники в Нижнем предупреждены. Они сейчас едут к нему с адвокатом. Мы сразу же поставили это дело на жесткий контроль», — рассказал собеседник ФАН.

По словам Владимирова, Бабажанову «...нужно было пересечь, в соответствии с российским законом, границу, поставить отметку о пересечении для дальнейшего пребывания в России. Он должен был улететь из Нижнего Новгорода в Ростов-на-Дону, но его по запросу Интерпола задержала транспортная полиция».

Общественный деятель Герман Владимиров

Руководитель Музея воинской доблести Донбасса уточнил, что речь идет о выдаче ополченца в Узбекистан. Активисты, занимающиеся на месте судьбой задержанного, не исключают, что запрос на экстрадицию мог быть инициирован Киевом.

Напомним, в ближайшее время должна также решиться судьба бойца «Спарты» Евгения Щербака, находящегося в данный момент в СИЗО Петербурга, которому грозит экстрадиция в Казахстан. Помощью Щербаку занимаются местные казаки, в частности — наш собеседник Герман Владимиров.

Автор: Наталья Макеева
Обсуждаемое