Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ отреагировал на «мерзкую акцию» радикалов с нападением на торгпредство в Киеве

0 Оставить комментарий

В МИД РФ прокомментировали нападение радикалов на представительство России в Киеве

Москва, 28 сентября. Российские дипломаты вручили ноту протеста советнику-посланнику посольства Украины в Москве после нападения радикалов на Торговое представительство России в Киеве.

В МИД РФ назвали инцидент грубейшим нарушением Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Российские дипломаты подчеркнули, что официальный Киев не противодействует национализму с нацистским оттенком, который набирает обороты в стране. Нападение на посольство произошло с попустительства украинских правоохранительных органов, которые не вмешались в конфликт, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Ожидаем от украинской власти публичного осуждения этого гнусного инцидента», — подчеркнули ведомстве.

Российские дипломаты заявили, что мерзкая акция националистов сопровождалась нецензурной бранью и выкриками в адрес России и ее руководства. МИД РФ ожидает от западных кураторов Киева должную оценку инцидента, которые произошел на территории страны, сообщили в ведомстве.

Напомним, что инцидент произошел 27 сентября. Радикалы забросали территорию представительства дымовыми шашками. Кроме того, они повредили автомобили российских дипломатов. У машин оказались проколоты шины, оторваны регистрационные знаки, также автомобили были облиты нечистотами и краской. Среди поврежденных транспортных средств оказалась автомашина Временного поверенного в делах России на Украине.

 

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое