Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«А сколько раз «изолировали» Украину?»: Корнилов ответил на выпад Климкина в адрес России в ООН

0 Оставить комментарий

«Пусть оценит, сколько раз Украину «изолировали»: эксперт назвал глупостью выводы Климкина о позиции ООН насчет России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил «успешной» проходящую сессию Генассамблеи ООН, так как позиция стран-участниц организации якобы «свидетельствует о глубокой международной изоляции России». Его слова передает издание «Укринформ».

«Я помню много Генеральных ассамблей ООН, и, поскольку мы начали нынешнюю сессию с внесения вопроса относительно оккупированных территорий на повестку дня Генассамблеи, я всем говорю — посмотрите на результат, посмотрите на то, кто как голосовал», — заявил Климкин, указывая на так называемую минимальную поддержку позиции России в ООН.

По его словам, голосование, которое прошло в первые дни сессии, «показывает, что Россия действительно находится в полной изоляции», в то время как Украина «имеет все ресурсы, чтобы двигаться вперед». Такое положение дел, отмечает Климкин, дает «очень классный толчок» для крымской резолюции.

«Мы начали готовить специальную резолюцию по милитаризации оккупированного Крыма. Это вопрос очень важный и чувствительный для всех», — объявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Однако судить о степени «изоляции» страны по одному-двум голосованиям — глупо, уверен обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей он в ответ на выпад Климкина напомнил, как в прошлом году на сессии Генассамблеи ООН несколько раз в так называемой «изоляции» оказывались США и — особенно — Украина.

«Генассамблея сейчас в самом разгаре, и еще будет не одно голосование. Если вспоминать прошлый год, то Россия выносила на обсуждение вопрос об осуждении реабилитации нацизма и фашизма. Я помню, что тогда проголосовали против две такие «маленькие» страны, как Украина и Соединенные Штаты. Это свидетельствует об изоляции украинцев и американцев, так, что ли?

«Пусть оценит, сколько раз Украину «изолировали»: эксперт назвал глупостью выводы Климкина о позиции ООН насчет России

А еще, помнится, голосовали по поводу переноса американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Тогда получается, что вновь США попали в полную изоляцию, а Украина вообще воздержалась, испугавшись оказаться между двух огней — Евросоюзом и Соединенными Штатами.

Таким образом, говорить об изоляции государства после одного-двух голосований — глупо. Климкин выдает желаемое за действительное. И раз уж он использует такую риторику и такой подход, пусть уж оценит, сколько раз Украину «изолировали» после голосований или обсуждений в ходе Генассамблеи ООН».

В беседе с ФАН Владимир Корнилов также отметил: сегодня, напротив, многие страны стремятся наладить отношения с Россией. Сотрудничать, по его словам, хотят и те страны, которые не отличаются особой благосклонностью к Москве — правда, они выдвигают свои условия, неприемлемые для Кремля.

«Многие страны уже сейчас готовы наладить отношения с Россией безо всяких условий. Им мешает лишь позиция Соединенных Штатов. Но есть и те, кто не стесняется выдвигать собственные требования.

Открою страшную тайну: даже [президент Украины] Петр Порошенко высказывался за нормализацию отношений. Вопрос только, на каких условиях. Украина, Прибалтика, например, желают полной капитуляции России. Но это, как вы понимаете, невозможно», — заключил Корнилов.

Автор: Алина Чемерис
Обсуждаемое