Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский журналист отреагировал на включение в черный список на Украине

0 Оставить комментарий

Фигурант отреагировал на включение в «черный список» на Украине

Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности государства Украина, пополнило на днях украинское министерство культуры по инициативе Госкомтелерадио. На этот раз список пополнился четырьмя фамилиями — философа Александра Дугина, военного историка Михаила Поликарпова, журналиста Ростислава Ищенко и историка органов госбезопасности Анатолия Терещенко.

«Министерство культуры Украины по инициативе Госкомтелерадио внесло в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, еще четверых пропагандистов государства-агрессора, авторов антиукраинских изданий», — указано в официальном сообщении.

Федеральное агентство новостей связалось с обозревателем МИА «Россия Сегодня» Ростиславом Ищенко.

«Там уже 142 человека. А будет, если, конечно, Украина доживет до этого счастливого момента, и 180, и 250. Им же надо как-то поддерживать иллюзию борьбы. Ну вот они борются», — отметил он.

Обозреватель МИА «Россия Сегодня» Ростислав Ищенко.

На вопрос о том, считает ли он себя врагом нынешнего украинского государства, Ищенко реагировал рассудительно.

«Дело не в том, кем я себя считаю, а в том, кем меня считают государственные структуры нынешней Украины. Ведь государство может быть разное. Это страна и народ не меняются, в отличие от государственной власти, — напомнил попавший в украинский черный список журналист. — И, очевидно, эта государственная власть Украины ощущает какую-то угрозу, иначе они бы об этом не говорили. Я, правда, не понимаю, чем именно я им могу угрожать, но это лучше спросить у них».

Автор: Наталья Макеева
Обсуждаемое