Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Готов на коленях ползать даже за мертвым»: в России высмеяли Порошенко за посещение могилы Маккейна

0 Оставить комментарий

Готов на коленях ползать даже за мертвым: в России высмеяли Порошенко за посещение могилы Маккейна

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз привлек внимание общественности после того, как посетил могилу известного и, можно сказать, одиозного сенатора Джона Маккейна. Украинский лидер преклонил перед его могилой колени. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Украинский президент назвал Маккейна, известного своей жесткой антироссийской риторикой, «большим другом Украины» и «героем украинского народа».

«Вместе с Мариной [супругой Петра Порошенко] возложили цветы к могиле настоящего героя не только американского, но и украинского народа», — пишет Порошенко в своем официальном аккаунте в Twitter.

Национальный позор

Готов на коленях ползать даже за мертвым: в России высмеяли Порошенко за посещение могилы Маккейна

Политолог Игорь Рябов прокомментировал ФАН действия украинского президента.

«Порошенко готов на коленях ползать за любым американцем, даже за мертвым, чтобы он похлопотал перед МВФ по вопросу выделения Украине очередного транша. Деньги глупого Запада нужны Порошенко, чтобы не тратить на избирательную кампанию свои — все равно же дадут. Достаточно мастерски и с артистизмом попресмыкаться: Запад с некоторых пор понизил эстетическую планку преданности своих марионеток. Такого фиглярства вполне достаточно. Все свое время в Нью-Йорке Порошенко потратил на облизывание американцев, принадлежащих к разным партиям,  — и Трампа, и Маккейна. Вот почему все это — национальный позор Украины», — заключил Игорь Рябов.

Ходячий анекдот

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в комментарии ФАН отметил, что Порошенко слишком часто становится объектом насмешек и критики.

«Буквально недавно пользователи соцсетей ухохатывались над тем, что украинский президент на фотографирование с Дональдом Трампом надел такой же костюм и галстук. Не факт, что он сделал это из подхалимских соображений — откуда ему было знать, как будет одет Трамп? Такие совпадения все же бывают. Но Порошенко уже сам по себе ходячий анекдот, так что не сострить на эту тему просто невозможно. А как над ним потешаются, когда он называет Украину восточным флангом НАТО, где их никто не ждет, или пытается представить факт передачи американцами двух списанных ржавых корыт Украине (бесплатно, но доставка — за деньги) как великое достижение», — рассказал Дмитрий Родионов.

Готов на коленях ползать даже за мертвым: в России высмеяли Порошенко за посещение могилы Маккейна

По словам эксперта, фото с Трампом пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко назвал «единством позиций стратегических партнеров». Вот только Родионов выразил сомнение, что Трамп думает так же.

«Едва ли он помнит фамилию Порошенко и как тот выглядит. Мало ли, сколько чудиков подходит и просит сфотографироваться. Так что на поддержку американцев Порошенко едва ли стоит рассчитывать, и никакие коленопреклонения тут не помогут, разве что в Госдепе решатся на инерционный сценарий. Но это будет не достижение Порошенко, а просто свидетельство отсутствия на Украине нормальных политиков и равнодушия американской администрации к тому, кто стоит во главе этой страны. А вот завоевать симпатии избирателей внутри Украины Порошенко уже не сможет вообще никак. И все опросы говорят о том, что он уже не хромая, а мертвая утка», — резюмировал Дмитрий Родионов.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое