Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков дал совет опасающемуся за свою безопасность «разоблачителю» Боширова

0 Оставить комментарий

Песков дал совет опасающемуся за свою безопасность «разоблачителю» Боширова

Москва, 28 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление редактора The Insider Романа Доброхотова, который  признался, что опасается за свою безопасность.

«Не знаю, отчего опасения о преследовании. Если они существуют, человек волен обратиться в правоохранительные органы», — цитирует Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

Напомним, что Роман Доброхотов стал «разоблачителем» Руслана Боширова, которого Великобритания подозревает в причастности к отравлению Скрипалей. Редактор The Insider считает, что Боширов действительно работает в ГРУ, а его настоящее имя — Анатолий Чепига.

По словам председателя отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко, Анатолий Чепига — это реально существующий военный. Однако он проходил войсковую подготовку, воевал в Чечне и не имеет никакой квалификации для агентурных заданий. Соответственно, и отправлять в Британию такого человека не имело смысла. Всю историю с делом Скрипалей и последующими «разоблачениями» Боржко назвал «легкой шизофренией».

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России. Примечательно, что за полгода проведения расследования Лондон не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое