Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Крысы бегут с тонущего корабля: Олейник объяснил уход Кучмы из минской контактной группы

0 Оставить комментарий

Бегут с тонущего корабля: Олейник объяснил уход Кучмы из Минской контактной группы

Сегодня стало известно, что бывший президент Украины Леонид Кучма подал в отставку с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщил представитель Фонда Кучмы.

Комментируя эту новость, экс-депутат Владимир Олейник, работавший в Верховной раде до седьмого созыва, заявил, что это было предсказуемо — Кучма последовал примеру Кравчука.

«Неделю назад первый президент Украины Леонид Кравчук вышел из состава Конституционной комиссии, поскольку законопроект Петра Порошенко, который закрепляет в основном документе Украины ее курс на вступление в ЕС и НАТО, не выносился на обсуждение членов этой комиссии, а был сразу отправлен в парламент.

Кравчук возмутился таким неуважением к себе со стороны Порошенко и заявил, что столь избирательное отношение к Конституционной комиссии недопустимо. Фактически же он решил отдалиться от Порошенко, чтобы впоследствии не пришлось отвечать за его дела перед народом», — объяснил бывший депутат в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его мнению, теперь и к Леониду Кучме пришло осознание — дни Порошенко сочтены, следующий президент не будет продолжать его политику и все, кто был как-то связан с Петром Алексеевичем, понесут ответственность.

«Накануне предстоящих президентских выборов на Украине крысы бегут с тонущего корабля под названием «Порошенко». Им надо сохранить свое лицо хотя бы минимально», — считает экс-депутат Рады.

Кроме того, по мнению Олейника, Кучма изначально вошел в минскую контактную группу не добровольно.

«Я думаю, его уговорил стать полномочным представителем Украины в этой группе тот же Петр Порошенко, потому что надо было соблюсти определенный уровень, а второй президент страны Кучма — фигура, несомненно, уважаемая и значимая.

Но когда Кучма увидел, что минский процесс попал в тупик по вине Киева, и его, Кучму, нагло используют действующие украинские власти, он решил самоустраниться — чтобы не отвечать на неудобные вопросы о несоблюдении Украиной ее обязательств», — полагает украинский политик.

Новости партнеров

Новости партнеров