Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Это не наш визави: Кремль отреагировал на сообщение о высланном в Россию израильском офицере

0 Оставить комментарий

Это не наш визави: Кремль отреагировал на сообщение о высланном в Россию израильском офицере

Москва, 28 сентября. Офицер, которого, по информации израильских СМИ, Тель-Авив планирует выслать в Россию для переговоров по Сирии, не может являться визави Кремля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты попросили Пескова прокомментировать сообщения израильской прессы о том, что на следующей неделе Тель-Авив может отправить в Россию высокопоставленного офицера для координации с Кремлем вопросов по Сирии. Пресс-секретарь российского лидера заявил, что подобные вопросы лучше переадресовать в министерство обороны.

«Нет, это надо, наверное, в министерство обороны​​​. Этот офицер не может являться визави Кремля, согласитесь», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Пескова.

Напомним, 17 сентября российский самолет Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим», исчез с радаров. В это же время Израиль атаковал объекты на территории сирийской Латакии. По данным министерства обороны РФ, израильские истребители, прикрывшись российским самолетом, подставили его под удар ПВО Сирии. В оборонном ведомстве заявили, что вина за трагедию, которая унесла жизни 15 российских военнослужащих, полностью лежит на израильской стороне.

Это не наш визави: Кремль отреагировал на сообщение о высланном в Россию израильском офицере

Глава министерства обороны Сергей Шойгу сообщил о принятых мерах для повышения безопасности российских военных в Сирии в ответ на крушение самолета Ил-20. В частности, принято решение в течение двух недель передать Дамаску комплекс С-300.

Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в России. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое