Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

У нас по Красной площади бегают 10 Сталиных: Песков отреагировал на «разоблачение» Боширова

0 Оставить комментарий

У нас по Красной площади бегают 10 Сталиных: Песков отреагировал на «разоблачение» Боширова

Москва, 28 сентября. Кремль не желает участвовать в муссировании темы «расследований» по подозреваемым в отравлении в Солсбери, тем более имея СМИ в качестве партнера. Такое мнение выразил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы России, отвечая на вопрос о якобы «разоблачении» Руслана Боширова, подозреваемого по «делу Скрипалей», подчеркнул, что в последнее время вся информация по инциденту в Солсбери поступает в основном из прессы.

«Никто уже не может понять, какие заявления ложные, какие правдивые. Ведутся разные расследования, и журналисты ведут, и общественные организации и какие–то иные структуры. Мы не знаем, насколько они (факты. — Прим. ФАН) достоверны, на чем основаны», — заявил Песков.

Официальный представитель лидера РФ подчеркнул, что российская сторона проверяет достоверность фактов, представленных Великобританией. При этом невозможно и предельно трудно вести дискуссию со СМИ, которая заявляет о новых подробностях в деле, обратил внимание Песков. Необходимо предоставить возможность участия в расследовании российским службам с доступом к исходным материалам и официальным фактам из достоверных источников.

У нас по Красной площади бегают 10 Сталиных: Песков отреагировал на «разоблачение» Боширова

Москва, напомнил пресс-секретарь, неоднократно с самого начала предлагала Лондону свою помощь в расследовании, однако британская сторона отвечала лишь отказами. Кремль, указал Песков, не выступает визави в данном вопросе, не занимается поисками и не является спецслужбой.

«Поэтому мы (я имею в виду Кремль) не хотим дальше участвовать в муссировании вопроса, тем более имея в качестве партнера СМИ. Все эти рассуждения, кто на кого похож... Вы знаете, у нас по Красной площади бегают 10 Сталиных и 15 Лениных, все похожи на оригиналы», — заключил Песков.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии весной 2018 года в британском Солсбери. Лондон, не дожидаясь результатов расследования, голословно обвинил Москву в якобы причастности к инциденту. В Кремле неоднократно отмечали, что обвинения являются безосновательными. Британская сторона до сих пор не представила доказательств по делу, однако ее заявления стали основаниями для введения нового пакета санкций против России со стороны США и высылки российских дипломатов из некоторых стран Европы.

Ранее британское издание Bellingcat совместно с Insider выпустило материал о том, что подозреваемый Лондоном по «делу Скрипалей» Боширов «на самом деле» якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, который сменил личность перед переездом в Москву.

Бывший командир курсанта Чепиги, председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко выразил мнение, что информация СМИ «попахивает легкой шизофренией», передает РИА Новости

Автор: Кристина Волкова