Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль проверил информацию о госнаграде Чепиги

0 Оставить комментарий

Кремль проверил информацию о госнаграде Чепиги

Москва, 28 сентября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, был ли награжден так называемый полковник ГРУ Анатолий Чепига государственными наградами, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее в Британии высказали версию, что подозреваемый по так называемому «делу Скрипалей» Руслан Боширов на самом деле якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Однако никаких доказательств этого утверждения предоставлено не было. Пытаясь выяснить какую-либо информацию о личности Чепыги, СМИ спросили у Пескова, награждался ли этот человек.

«Да, проверили [эту информацию], — констатировал Песков. — У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался».

На уточняющий вопрос, могли ли эти данные быть скрыты, Песков отметил, что Кремль не будет комментировать слухи, которые распространяют британские СМИ. Песков пояснил, что серьезно обсуждать этот вопрос возможно только в том случае, если с Москвой будет взаимодействовать официальный Лондон, который предоставит соответствующие материалы. Однако британская сторона отказалась от сотрудничества.

«Больше добавить нечего, — заключил Песков. — Не хотели бы продолжать беспочвенные дискуссии».

Кремль проверил информацию о госнаграде Чепиги

Ранее председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко отметил, что информация СМИ о том, что Чепига и Боширов — один и тот же человек, «попахивает легкой шизофренией».

Об «отравлении» бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери стало известно в марте этого года. Лондон заявил о якобы причастности к этому инциденту России, однако так и не смог представить никаких доказательств. В Москве категорически отвергли все обвинения.

Позже британская сторона опубликовала фотографии «подозреваемых» россиян, что стало неприятный сюрпризом для Боширова и Петрова, которые приехали, как оказалось, в Солсбери в качестве туристов.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое