Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Бедность будет всегда»: Милонов прокомментировал философский ответ Валуева кемеровской пенсионерке

0 Оставить комментарий

Виталий Милонов

Жительница города Ленинск-Кузнецкий Алевтина Макарова обратилась к депутату Николаю Валуеву через Интернет, пожаловавшись на бедность. В ответ депутат Валуев процитировал философское высказывание советского писателя Василия Шукшина, заявив: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым» и добавил: «Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям».

В свою очередь член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей пояснил ответ Валуева.

«С одной стороны, конечно, понятно — такое явление, как бедность, к сожалению, будет всегда. Нет страны, где нет бедных. Естественно, задача любого государственного управляющего заключается в том, чтобы максимально снизить число этих людей и чтобы любой человек, который оказался за чертой бедности, смог получить надежду и помощь от государства, потому что это признак солидарности», — отметил депутат.

Кроме того, Милонов отметил важность расстановки приоритетов при оказании помощи нуждающимся людям.

«Отдавать приоритет тем, кто либо не может по определению о себе позаботиться — пожилые люди и люди с ограниченными возможностями — или тем, кто попал в такую ситуацию с течением обстоятельств, но кто работать не хочет и считает, что ему все должны?» — задался вопросом Милонов.

Николай Валуев

Оперативного комментария от самого Николая Валуева ФАН получить не удалось. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов призыв Валуева «не стыдиться бедности» отказались комментировать.

Милонов о словах Валуева: Бедность будет всегда

Ранее стало известно, что парламент в третьем чтении утвердил поправки в закон о реформировании пенсионной системы в РФ. Изменения, которые в документ внес президент России Владимир Путин, касаются возраста выхода граждан на пенсию. Так, у женщин он будет повышен до 60 лет, а у мужчин — до 65 лет.

Данная реформа позволит стабильно индексировать пенсионные выплаты гражданам РФ и повысить качество их жизни. Также президент предложил обезопасить лиц предпенсионного возраста от возможной потери рабочих мест — работодатели, отказывающие в приеме на работу или увольняющие, людей такого возраста, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Автор: Ксения Ослопова
Обсуждаемое