Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Найти и расстрелять!»: украинские «патриоты» возмутились надписями на русском языке в поездах «Укрзализницы»

0 Оставить комментарий

«Найти и расстрелять!»: украинские «патриоты» возмутились надписями на русском языке в поездах «Укрзализныци»

Киев, 28 сентября. Украинцы возмутились надписями на русском языке в вагонах поездов «Укрзализницы». Один из пользователей Facebook, Павло Подобед, опубликовал на своей странице фото из поезда Киев – Перемышль.

На снимке запечатлено предупреждение «Запрещается пересекать желтую линию на перроне».

«Это нововведение «Укрзализницы»? Или наши поезда уже переданы в управление РЖД?» — подписал Подобед опубликованный снимок.

Комментаторы в соцсети «возмутились» использованием русского языка на Украине. Один из так называемых украинских «патриотов» написал, что использование русского языка — «точно зрада» со стороны «Укрзализницы».

«Найти и расстрелять!»: украинские «патриоты» возмутились надписями на русском языке в поездах «Укрзализныци»

«Я не раз скандалил с проводниками, которые обращались ко мне на иностранном (русском  — Прим. ред.) языке, они сразу переходили на украинский, но по принуждению»,  — написал один из комментаторов.

Некоторые заявили о «нарушении конституционных прав». Другой пользователь и вовсе предложил «найти и расстрелять» допустившего использование русского языка.

«Найти виновного и расстрелять как вредителя!» — написал один из «патритов».

Напомним, использование русского языка неоднократно становится причиной скандалов на Украине. Например, депутаты одесской области проголосовали за мораторий на использование продуктов русскоязычной культуры. Кроме того, на сессии Рады будет рассмотрен законопроект о государственном языке. Документ, согласно которому русский язык использовался в некоторых областях Украины как региональный, после госпереворота в Киеве был признан «утратившим силу».

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое