Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский депутат уличил в блефе Порошенко, назвавшего Украину «флангом НАТО»

0 Оставить комментарий

Российский депутат уличил в блефе Порошенко, назвавшего Украину «флангом НАТО»

Москва, 28 сентября. Российский депутат уличил в блефе президента Украины Петра Порошенко, который на церемонии передачи Киеву двух списанных американских катеров класса «Айленд» назвал Украину «восточным флангом НАТО».

«Никакой Украина не фланг, и ничего они сделать не в состоянии. Все это только блеф и попытка вступить в НАТО, чтобы получать определенные деньги от американцев», — отметил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в комментарии для RT.

Депутат подчеркнул, что Украине не стоит гордиться двумя патрульными американскими катерами. Он напомнил, что раньше Киев мог самостоятельно производить суда различного класса. В качестве примера Чепа привел Николаевский судостроительный завод.

Российский депутат уличил в блефе Порошенко, назвавшего Украину «флангом НАТО»

«Сегодня это все не работает. Тот флот, который у Украины был, они даже отремонтировать не могут», — констатировал он.

В четверг в Балтиморе прошла торжественная церемония передачи Украине двух списанных американских патрульных катеров класса «Айленд» Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321). Участие в церемонии принял президент Украины Петр Порошенко.

В своем Twitter он похвастался приобретением, назвав его «еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами». Кроме того, во время церемонии Порошенко заявил, что Украина якобы фактически является восточным флангом НАТО.

Визит Порошенко в США был связан с его участием в Генассамблее ООН, которая проходила в Нью-Йорке. Как сообщало издание Infox.ru, вся поездка обернулась для украинского президента позором. Так, во время своего выступления Порошенко превысил лимит и большую часть времени говорил о России, что стало поводом для огромного количества шуток в соцсетях.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое