Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Унизил себя и страну»: Порошенко раскритиковали за преклонение коленей перед могилой Маккейна

3 Оставить комментарий

«Унизил себя и страну»: Порошенко раскритиковали за преклонение коленей перед могилой Маккейна

Москва, 28 сентября. Президент Украины Петр Порошенко вновь привлек общественное внимание после того, как посетил могилу американского сенатора Джона Маккейна и преклонил перед ней колени.

Глава государства назвал парламентария, известного своей жесткой антироссийской риторикой, «большим другом Украины» и «героем украинского народа».

«Вместе с Мариной (супруга Порошенко — Прим. ФАН) возложили цветы к могиле настоящего героя не только американского, но и украинского народа», — пишет Порошенко в Twitter.

Тем не менее, многие сочли неуместным коленопреклонение первого лица государства перед могилой американского сенатора и раскритиковали украинского лидера за подобный жест. По словам интернет-пользователей, таким образом он «унизил себя и свою страну».

«Порошенко, безусловно, больше других готов на любой подхалимаж ради власти. Он встанет на колени у могилы кого угодно, только чтобы остаться у власти и грабить», — пишут в Twitter.

Напомним, что Маккейн стоял у истоков госпереворта на Украине, в результате которого Порошенко пришел к власти. Американский сенатор скончался от неоперабельной опухоли мозга 25 августа. Украинский президент предложил назвать в честь «большого друга Украины» улицу в Киеве, однако жители столицы выступили против.  

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое