Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Легкая шизофрения»: бывший командир Чепиги отреагировал на вброс британских СМИ о «настоящем Боширове»

0 Оставить комментарий

«Легкая шизофрения»: бывший командир Чепиги отреагировал на вброс британских СМИ о «настоящем Боширове»

Благовещенск, 28 сентября. Настоящий курсант Чепига в 2001 году окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ). Его готовили для боевых, а не для агентурных заданий. Об этом рассказал бывший командир курсанта Чепиги, председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко.

Он отметил, что информация СМИ о том, что Анатолий Чепига и Руслан Боширов — один и тот же человек, «попахивает легкой шизофренией».

Руслан Боширов в интервью RT

Ранее британское издание Bellingcat совместно с Insider (который уже замечен в публикациях, не находивших своего подтверждения) выпустил материал о том, что подозреваемый Лондоном по «делу Скрипалей» Руслан Боширов «на самом деле» якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Чепига, по версии СМИ, сменил личность после переезда в Москву.

Александр Боржко отреагировал на вброс британских СМИ о «настоящем Боширове». Он рассказал, что до работы в ДОССАФ был комбатом курсантов в ДВОКУ. Он помнит Чепигу, который окончил училище в 2001 году. В ДВОКУ занимались подготовкой офицеров для выполнения боевых заданий. По словам Боржко, Чепига «реально воевал в Чечне», однако для агентурных заданий его не готовили. Информацию Bellingcat он назвал «легкой шизофренией».

«Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией», — сказал Боржко в комментарии РИА Новости.

Как сообщает Infox.ru, британские СМИ также заявили о «третьем подозреваемом» по «делу Скрипалей», имя которого пока не раскрывается.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию Bellingcat и Insider новым «вбросом». По ее мнению, Лондон продолжает информационную кампанию из-за отсутствия доказательств по «делу Скрипалей».

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии весной 2018 года в британском Солсбери. Еще до проведения расследования Лондон заявил об отравлении Скрипалей и голословно обвинил Москву в причастности к инциденту. В Кремле неоднократно отмечали, что обвинения являются безосновательными. Британская сторона до сих пор не представила доказательств по делу, однако ее заявления стали основаниями для введения нового пакета санкций против России со стороны США и высылки российских дипломатов из некоторых стран Европы.

Осенью 2018 года в британских СМИ лондонская прокуратура обнародовала имена и фото «подозреваемых» по делу Скрипалей. Ими якобы являются россияне Руслан Боширов и Александр Петров. При этом Лондон заявлял, что эти имена являются «вымышленными». Тем не менее, настоящие Руслан Боширов и Александр Петров дали большое интервью RT. Мужчины подтвердили, что на опубликованных британскими СМИ фото изображены действительно они. Россияне также отметили, что ездили в Солсбери в марте 2018 года, однако не знали о Скрипалях и том, где расположено их жилье.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое