Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Германии признали необходимость «Северного потока — 2» вопреки давлению США

0 Оставить комментарий

Германии нужен «Северный поток — 2», несмотря на давление США

Берлин, 28 сентября. Немецкие компании заинтересованы в строительстве «Северного потока — 2», несмотря на попытки США оказывать давление на Берлин.

Вашингтону крайне невыгодно, чтобы Германия пользовалась российским газопроводом «Северный поток — 2». Американский президент Дональд Трамп заявил, что опечален судьбой немецкого народа и тем, что Германия платит деньги России за энергию. Дело в том, что США хотят продавать Германии свой собственный газ. Однако из-за отсутствия газопровода его можно поставлять только на судах и в сжиженном состоянии, пишет Frankfurter Allgemeine.

Немецкая промышленность не заинтересована в использовании американского газа, в том числе с экономической точки зрения. «Северный поток — 2» позволит поставлять в Европу 110 млрд кубометров российского газа. Немецкие предприниматели выступают за строительство второго газопровода из России. Так, председатель Германского промышленного союза Дитер Кампф, заявил, что вмешательство третьего государства в энергосбережение Германии является огромной проблемой.

Отметим, что Германия может покупать американский газ через бельгийские или голландские порты, однако терминалы практически не загружены. Дело в высоких транспортных расходах на покупку газа у США, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Напомним, что проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода. Их мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. «Северный поток — 2» пройдет через Балтийское море до Германии. Финляндия, Швеция и Германия выдали соглашение на строительство, осталось получить его от Дании.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое