Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Берут с потолка и лепят горбатого: ветеран КГБ СССР о третьем подозреваемом в деле Скрипалей

0 Оставить комментарий

Солсбери

Британские спецслужбы и контртеррористические подразделения полиции «сумели установить личность третьего подозреваемого» в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает ежедневная британская газета The Telegraph.

Издание утверждает, что выявленный третий подозреваемый якобы тоже является сотрудником Главного разведывательного управления ВС РФ, но его имя не разглашается в интересах следствия. По данным The Telegraph, мужчина посещал Солсбери, где собирал разведданные для Петрова и Боширова, которых в Лондоне считают исполнителями покушения на Скрипалей. В частности, третий член группы составил план переулка, в котором жила жертва и выяснил, какой дверью пользуется Скрипаль.

Берут с потолка и лепят горбатого: ветеран КГБ СССР о третьем подозреваемом в деле Скрипалей

Пожелавший остаться неизвестным ветеран внешней разведки КГБ СССР рассказал в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей, что все данные, которые в настоящее время порционно выдает Лондон, «и гроша ломанного не стоят».

«Вот вся эта ситуация с отравлением Скрипаля — бред, тем более с третьим членом группы. Хотя это даже не столь важно, был он или нет — мы не применяем «Новичок» и не могли применять.

Самое главное, что нужно знать в этом деле — в России нет такой профессии как ликвидатор. Она была упразднена еще приказом Андропова, сейчас мы не занимаемся этими вопросами.

Однако британцам ничего не докажешь, они, как говорится, «берут с потолка» и «лепят горбатого». А мы еще с ними объясняемся. Давным-давно надо было послать куда подальше, особенно после фразы [министра обороны Гэвина] Уильямсона о том, что Россия должна «отойти и заткнуться», — заявил бывший разведчик.

По его словам, британской стороне «вообще нельзя доверять». Работая в конце 1950-х годов в ГДР собеседнику ФАН доводилось «встречаться» с сотрудниками секретной разведывательной службы Великобритании.

«Вообще я немец, работал в ГДР, где по роду деятельности мне приходилось встречаться с сотрудниками МИ-6. Смею вам доложить, что более мерзких людей в жизни не встречал. Думаю, именно они могли устроить провокацию с попыткой устранения Скрипалей, а сейчас выставляют наших парней полными идиотами.

Уверяю вас, в ГРУ умеют работать, хорошо умеют работать. И если надо, эти парни никогда не оставляют следов, ведь ГРУ — это блестящая, хорошо оснащенная организация, имеющая опытных специалистов. Там все руководители имеют советскую школу, одну из лучших», — заключил эксперт.

Берут с потолка и лепят горбатого: ветеран КГБ СССР о третьем подозреваемом в деле Скрипалей

Напомним, в минувшую среду члены британского проекта Bellingcat сообщили, что подозреваемый Лондоном в причастности к отравлению Руслан Боширов «на самом деле» является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига. Стоит отметить, что этот портал и раньше публиковал информацию, не находившую подтверждения.

Автор: Сергей Чемеков
Обсуждаемое