Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: «Ан-Нусра» продолжает обострять обстановку в Горной Латакии

0 Оставить комментарий

Сирия: «ан-Нусра» продолжает обострять обстановку в Латакии

Дамаск, 28 сентября. Несмотря на достигнутые договоренности о дальнейшей судьбе Идлиба и некоторое снижение общего уровня напряженности в этом и прилегающих к нему районах, обстановка там продолжает оставаться достаточно сложной. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на позициях 35-го полка специального назначения Сирийской арабской армии в Горной Латакии и убедился в этом лично.

Здесь можно передвигаться только бегом и только пригнувшись, потому что до ближайших позиций запрещенной в России террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» всего-то около трехсот метров. Бойцам сирийского спецназа приходится буквально вгрызаться в каменистую почву латакийских гор, чтобы хоть как-то обезопасить себя от огня с соседних высот. «Нусра» — непримирима, никакие договоренности фанатикам неинтересны, а звук очередей ДШК стал уже почти привычным фоном для этих мест.

«Прилетает» на позиции сирийских «спецов» много. Тут и штатные боеприпасы и рукотворные плоды «бородатых сумрачных гениев». Срабатывает, к счастью, не все. Тридцать пятый полк в долгу не остается. Тем более, что все ориентиры «пристреляны», а недостатка в средствах поражения нет.

Присутствуют тут и элементы так называемой «информационной войны». Например, телекамера, установленная боевиками в корпусе БМП для фиксации и последующего обнародования результатов обстрелов правительственных сил, она была уничтожена единственным танковым выстрелом.

В целом же, чаша весов в этой затянувшейся войне медленно, но верно склоняется в сторону президента Сирии Башара Асада и верных ему войск. А сопротивление террористов уже сегодня можно назвать «реакцией обреченных».

Автор: Альгис Микульскис специально для ФАН Латакия
Обсуждаемое