Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина стала восточным флангом НАТО: Порошенко получил от США списанные катера

0 Оставить комментарий

Украина является восточным флангом НАТО: Порошенко получил от США устаревшие военные катера

Киев, 27 сентября. Президент Украины Петр Порошенко назвал Украину «восточным флангом» НАТО. Об этом он заявил во время церемонии передачи американских военных катеров Украине, которая состоялась на базе Береговой охраны в Балтиморе.

По его словам, катера станут еще одним кирпичом в сотрудничестве между американскими и украинскими народами в укреплении военно-морского альянса. Он подчеркнул, что на протяжении трех с половиной лет латвийские, эстонские, канадские и американские инструктора принимали участие в строительстве новой украинской армии.

Украина стала восточным флангом НАТО: Порошенко получил от США списанные катера

«Наши военные обязательства составляют 6% от ВВП — это больше, чем военные обязательства стран-членов НАТО, что еще раз подчеркивает, что Украина является восточным флангом НАТО», — заявил украинский президент.

Отметим, что военные катера класса «Айленд» — устаревшая военная техника. Они были произведены в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века. Американские военные выполняют замену данных моделей на быстроходные катера класса «Сентинэль». В 2015 году катера класса «Айленд» были переданы Пакистану и Грузии.

Напомним, что ранее российский военный эксперт оценил боеспособность украинских ВМС как ничтожную. В случае огневого воздействия флот перестанет существовать физически в течение нескольких минут.

Ранее в беседе с Федеральным агентством новостей политолог Александр Асафов рассказал, что Украину не принимают в НАТО из-за военного конфликта в Донбассе. А украинские эксперты заявили, что Киев может рассчитывать на членство в альянсе только после распада Украины.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое