Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Россия сильна как никогда»: в Сети ответили британским СМИ, испугавшимся видео со стрельбой комплексов «Бастион»

0 Оставить комментарий

«Россия сильна как никогда»: в Сети ответили британским СМИ, испугавшимся видео со стрельбой комплексов «Бастион»

Москва, 28 сентября. Пользователи в Сети ответили британским СМИ, которых напугало видео со стрельбой российского берегового ракетного комплекса «Бастион».

Ранее британский таблоид The Daily Express оценил кадры с учений Северного флота России, где запечатлена работа комплекса «Бастион». Статья вышла под заголовком «Россия угрожает третьей мировой: Путин одобрил первый запуск сверхзвуковых ракет».

При этом в публикации умалчивается, что речь идет об учениях. Запись проиллюстрирована коллажем, на котором крупным планом изображен российский президент Владимир Путин на фоне летящих ракет. Автор пишет, что в Сети появились «леденящие кровь видеоматериалы».

«Красиво пошла», — восхитились россияне кадрами.

«Теперь их уже и простой запуск пугает, что ли? Такое впечатление, что они сами нагнетают и запугивают собственных граждан, чтобы оправдать свою агрессию», — написали комментаторы.

«Ну так их любое испытание нашего оружия пугает. Просто они понимают, что Россия сильна как никогда, и повлиять или запугать нас уже не получится», — поделился мнением юзер.

«Россия сильна как никогда»: в Сети ответили британским СМИ, испугавшимся видео со стрельбой комплексов «Бастион»

«С каких это пор проведение учений является подготовкой в Третьей мировой войне? Я думаю, в Британии уже эпидемия русофобии какая-то, уже любое наше действие расценивают как акт агрессии», — поделилась россиянка.

«Британцев можно уже спокойно русским кукишем пугать, а про какое-то современное оружие и говорить не приходится», — пошутил еще один мужчина.

«У меня такое впечатление, что они пугаются от одного упоминания России. Да и про Третью мировую они что-то загнули, потому что Россия — последняя страна, кому нужна война», — уверены пользователи.

Ранее британские СМИ признали преимущество России в случае конфронтации с НАТО. В случае конфронтации с НАТО Россия воспользуется значимым преимуществом в любом конфликте с альянсом у своих границ, считает The Economist.

По данным издания, оборонный бюджет НАТО и США в 2015 году составил 871 миллиард долларов, бюджет России — 52 миллиарда. Однако за три года реальность изменилась, утверждается в исследовании центра RAND: Россия готова в любой момент развернуть огромное количество боевой силы в Балтийском море в случае угрозы. Соотношение танков РФ и НАТО составит 5,9 к 1, БМП 4,6 к 1, ракетной артиллерии — 270 к 1. Аналитики подсчитали, что НАТО имеет превосходство по количеству боевых самолетов, однако не смогла бы эффективно их использовать из-за российских ПВО.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое